GERENCIAMENTO DE ESTOQUES DE MATÉRIAS-PRIMAS NA PRODUÇÃO DE OVOS CAIPIRAS: UM ESTUDO DE CASO EM UMA GRANJA AVÍCOLA NO INTERIOR DA BAHIA (Cadernos Macambira, 2023)
O presente artigo tem como objetivo geral compreender o gerenciamento de estoques de matérias-primas em uma granja avícola e como objetivos específicos identificar as estratégias utilizadas pela granja na gestão de estoques e analisar as condições do armazenamento das matérias-primas, compreendendo assim os níveis de eficiência do modelo de gestão de suprimentos vigente no empreendimento em questão. Para cumprir com os objetivos do trabalho, optou-se por uma pesquisa de abordagem qualitativa, na forma de um estudo de caso. Como método de coleta de dados, utilizou-se um questionário com questões abertas aplicado aos gestores de uma granja avícola localizada no município de Serrinha- BA, partindo do pressuposto de pequenos empreendimentos solidários similares ao pesquisado não possuem um gerenciamento de estoques adequado, fato que acarreta uma série de questões de ordem econômica e financeira. Os resultados demonstram a necessidade de implementação de modelos mais eficazes de gestão de estoques, com foco na produção mais estável, contribuindo assim para sua permanência no mercado da avicultura.