CAMINHOS PARA APRENDIZAGEM MUSICAL NO PROJETO PERCUSSIVO BATUQUE DA VILA (Cadernos Macambira, 2023)
Este trabalho tem por intuito descrever as experiências de uma intervenção realizada no Projeto Social Percussivo Batuque da Vila, com crianças e adolescentes do Conjunto Residencial Vila Novais. O planejamento da atividade musical foi elaborado por estudantes do curso de Instrumento Musical do IF Baiano, Campus Serrinha, com base em estudos acerca do compositor brasileiro Heitor Villa-Lobos.  Esse compositor criou um programa de ensino de música nas escolas do país, durante o governo de Getúlio Vargas, e propôs a musicalização por meio do canto coletivo. Os resultados sugerem que práticas de canto coletivo e o uso de repertório de música popular favoreceram a aprendizagem musical.