PERCEPÇÃO AMBIENTAL DOS CATADORES DE MATERIAL RECICLÁVEL DE SÃO JOSÉ DA COROA GRANDE - PE (Cadernos Macambira, 2023)
A reciclagem de resíduos sólidos é uma atividade fundamental no que diz respeito à sustentabilidade voltada ao cidadão e à geração de renda para os catadores e suas famílias. Assim, o objetivo deste trabalho foi analisar a percepção da relevância econômica e ambiental dos integrantes da Associação dos catadores de material reciclável Boa Esperança em São José da Coroa Grande-PE. Foi realizado um diagnóstico por meio de questionários com múltiplas questões objetivas. Os catadores julgam o trabalho rentável, mas não observam reconhecimento e valorização da sua atividade pela sociedade. Muitos relataram trabalhar com resíduos sólidos por não ter outra forma de obter o sustento da família, sendo a renda indispensável para conseguir melhoria nos aspectos de infraestrutura da moradia, bem como boas condições de vida aos seus familiares.