Elipse: explorando conceitos e usos no dia a dia (Cadernos Macambira, 2024)
Este trabalho foi idealizado, a partir das experiências, em sala de aula, na disciplina de Geometria Analítica-GACV, do curso de Licenciatura em Química do Instituto Federal Baiano, Campus Guanambi, a partir dos estudos de Cônicas Não Degeneradas. Define-se Elipse os elementos, equações reduzidas e suas propriedades refletoras. A pesquisa contemplou estudos em livros didáticos, artigos e a utilização do aplicativo de construção de gráficos GeoGebra para facilitar a compreensão na construção do gráfico. Com este trabalho, espera-se que haja uma maior motivação por parte das pessoas em identificar a utilização das Elipses na vida cotidiana.