O laboratório de ciências e as relações de aprendizagem com alunos dos anos finais (Cadernos Macambira, 2024)
O objetivo desta proposta de intervenção consistiu em relatar as atividades desenvolvidas no âmbito da disciplina Práticas Curriculares de Extensão III concernentes ao Laboratório de Ciências e as relações de aprendizagem com alunos dos Anos Finais. Planejaram-se as atividades, durante reuniões entre os membros das equipes e a professora-orientadora. Após as intervenções, evidenciou-se o quanto estudantes e professores da rede pública carecem de revitalizar as abordagens para o ensino, especialmente, no que se refere à materialização dos conceitos, dos fatos e dos fenômenos científicos.