Utilização de aulas práticas em ciências da natureza no ensino médio do Colégio Modelo Luis Eduardo Magalhães no município de Guanambi (Cadernos Macambira, 2024)
Esta pesquisa buscou desenvolver e avaliar atividades práticas referentes aos conteúdos teóricos em estudo da área de Ciências da Natureza, nas turmas de 1º ano do Ensino Médio Regular, no Colégio Modelo Luís Eduardo Magalhães da cidade de Guanambi. Para tanto, consideram-se as ações resultantes do caderno de experimentos interdisciplinares produzidos pelos professores e pibidianas. O público-alvo totalizou doze (12) turmas, sob o método de abordagem qualitativa, por meio de observação do desempenho e do interesse dos alunos antes e depois das atividades práticas. Os resultados apontaram a excelência das aulas práticas como um dos melhores recursos metodológicos para facilitar o processo de ensino-aprendizagem. Tal metodologia, além de despertar o interesse pelo mundo científico, permite ao estudante construir o conhecimento e o posicionamento crítico sobre o mundo que o cerca.