Show da química: a prática no ensino de química como meio de aprendizado para alunos sem acesso a laboratórios (Cadernos Macambira, 2024)
O uso da prática experimental no ensino de química é de grande importância, já que, aproxima o aluno da ciência e faz com que ele entenda de forma mais satisfatória o conteúdo trabalhado. A experimentação não é um artifício do ensino de química, ela faz parte da química, então para o ensino de química, deve-se sempre buscar alternativas para realização destas atividades. O presente trabalho tem como objetivo levar as práticas químicas envolvendo assuntos e informações do cotidiano àqueles alunos que estudam em instituições de ensino a qual não possuem sala de laboratório e de tal forma orientá-los sobre determinados assuntos e os riscos do uso indevido de reagentes químicos. Aos alunos que participaram desta atividade, se envolveram com as investigações e as discussões propostas, e o licenciando teve a oportunidade de elaborar práticas experimentais de acordo com os assuntos trabalhados no ensino médio, contribuindo significativamente para a sua formação.