Sintese do carvão ativado utilizando o caroço da manga palmer (Mangifera indica) para adsorção de azul de metileno (Cadernos Macambira, 2024)
O carvão ativado devido a suas diversas aplicabilidades se destaca no mercado pelo seu alto poder de adsorção, entretanto se faz necessário a averiguação de novas matérias-primas para a obtenção do carvão ativado, podendo ser uma possível vertente o carvão ativado de biomassa. Neste referido trabalho tem como objetivo a síntese do carvão ativado proveniente de caroço de manga palmer (Mangifera indica) e o teste de sua capacidade de adsorção do corante têxtil azul de metileno.