Estratégias de ensino-aprendizagem: utilização de jogos como ferramenta didático pedagógico (Cadernos Macambira, 2024)
Este trabalho teve por objetivo enfatizar a importância das atividades práticas no aprimoramento e ampliação do conhecimento dos alunos, ao permitir a exploração de conceitos disciplinares. Essas práticas foram implementadas em turmas do segundo ano, no período da tarde, contemplando as áreas de Administração, Serviços Jurídicos e Segurança do Trabalho, com o uso de jogos educativos e a abordagem de sala de aula invertida. A aplicação de metodologias ativas tem se mostrado eficaz na promoção da participação ativa dos alunos e no desenvolvimento de suas competências.