Neuroplasticidade e aprendizagem - um cérebro que se transforma: A dupla excepcionalidade (Cadernos Macambira, 2024)
O problema de pesquisa que norteia este artigo é, “Como o cérebro funciona em contextos de neuroplasticidade e aprendizagem?”. O objetivo geral deste trabalho consiste em demonstrar, na prática, a dupla excepcionalidade, ou seja, a mais dinâmica plasticidade cerebral em um paciente atendido. O cérebro é o órgão mais importante do sistema nervoso, uma vez que é a partir desse órgão que desenvolvemos a capacidade de tomada de consciência através das informações que chegam pelos órgãos dos sentidos. A maneira como se dá o processamento das informações depende das motivações extrínsecas vivenciadas por cada sujeito. Esse órgão se torna em muitos contextos do desenvolvimento humano responsável pelas nossas emoções.