A Jornada de agroecologia da Bahia e a teia agroecológica dos povos - Souza, Fernanda Marques Correa, Hamangai Marcos Pataxó, Rosana D'juda de (Cadernos Macambira, 2019)
Sabemos que o agronegócio e o Estado objetivam em sua práticas exterminar os nossos territórios, identidade e dignidade, Diante de situações de conflitos e insegurança alimentar vivenciadas pelos povos do campo e da cidade urge a mobilização popular e articulação entre tais povos em torno da Agroecologia e discussão sobre Terra, Território e Poder. O presente relato tem objetivo compartilhar a história da Teia Agroecológica dos Povos que nasce a partir da I Jornanda de Agroecologia da Bahia, ocorrida no dia 26 de novembro à 01 de Dezembro de 2012 e hoje reúne diversos povos e Elos que reafirmam o compromisso com a vida digna, terra e soberania alimentar a partir da agroecologia. Palavras-chaves : Movimentos Socias, Povos Originários, Território.