OS DESAFIOS DA GESTÃO EDUCACIONAL NA CONTEMPORANEIDADE - Lima, Eliezer Vieira; Machado, Celia Tanajura; Lima, Leane Liny dos Santos; Nascimento, Igor Vinicius Leal; Santos, Catia Sueli Cerqueira dos (Cadernos Macambira, 2023)
Apresenta discussões sobre os desafios e os dilemas da implementação de uma gestão democrático-participativa nas instituições públicas de ensino na educação básica. Norteia-se pela pesquisa qualitativa de cunho bibliográfica com o objetivo de compreender os desafios da gestão democrático-participativa na educação básica como instrumento de redução de desigualdades sociais na contemporaneidade. Aponta para a necessidade da consolidação de um ambiente harmônico de escuta e partilha das tomadas de decisões nas instituições de ensino públicas da educação básica.