Produção de energia a partir dos resíduos agrícolas - Moura, Edimare Sales Dias, Hesrom Fernandes Serra (Cadernos Macambira, 2019)
Ao longo dos anos as explorações florestais para utilização da madeira corno combustível levaram à  exaustão constante da floresta, erosões do solo irregulares e desenfreadas não uniftrmes da distribuição da pluviosidade (KATIMBO et ai., 2014).