Sistematização da comunidade Quilombo Senhor do Bonfim Areia-PB - Andreia Vasconcellos, Shirley Monteiro, Dualyson Santos, Julia França, Jômane de Jesus (Cadernos Macambira, 2019)
O presente trabalho relata a experiência de urna visita técnica realizada a comunidade Quilombo Senhor do Bonfim no município de Areia-PB. O referido relato trata da visita técnica realizada pelos participantes do Seminário Multiterritorial: Políticas Públicas, Agroecologia e Economia Solidária, realizada no período de 14 a 16 de dezembro de 2015, no Universidade Federal da Paraíba Campus III, Bananeiras-PB. Aqui será exposta a trajetória pedagógica realizada na vivência com agricultores. Observou-se que o processo de aprendizagem a partir desse método foi valioso para compreensão e entendimento da cultura, funcionamento da comunidade Quilombola. Palavras-chave: Conquista e luta, Quilombolas, Negros.