Agroecologia: Reconhecimento e agregação de valor para a agricultura de base familiar - Guilherme Reis, Bianca Ramos, Wellington Santos, José Souza, Felipe Santos (Cadernos Macambira, 2019)
A humanidade, de forma geral, depara-se com questões relacionadas às dimensões da sustentabilidade, as quais norteiam e buscam equilíbrio com equidade, pois são interagentes e influentes em cada contexto (SACHS, 2002). A preferência e o interesse dos consumidores por uma alinientação saudável e sustentível é crescente e, no que tange à produção de produtos orgânicos, o Brasil possui um número significativo de cerca de 1 5 mil propriedades com certificação e em adaptação agroecológica, dentre estas, a agricultura familiar corresponde à aproximadamente 75% (SEBRAE, 2010).