Qualidade pós colheita do anethumn graveolens tratados com os medicamentos homeopático sílicea, camomila e natrum muriaticum - Cintia Armod, Eliane Braulio, Fernanda Souza, Caliane Braulio, Lucas Curi (Cadernos Macambira, 2019)
O aneto (Aneíhurn graveolens) planta herbácea, aromática pertencente à família das Apiaceae, destaca-se por possuir estruturas anatômicas glandulares e secretoras de substancias ricas em voláteis, resinas. saponinas, triterpenóides, cumarinas e poliacetilenos (FARIA, 2007). A Ciência homeopática é reconhecida no campo do conhecimento por seu potencial na biossegurança e qualidade alimentar, devido ao fato de não deixar resíduos no ambiente, e pode ser aplicada a todo ser vivo (Sobral et ai.. 2013). Essa característica torna as soluções homeopáticas uma tecnologia social aplicada de acordo com os princípios agroecológicos (Rossi et ai., 2005).