A inclusão de alunos com deficiência: um olhar sobre o filme “Como estrelas na Terra” - Guilherme, Rafael Silva (Cadernos Macambira, 2023)
Este artigo tem por objetivo discutir sobre a inclusão escolar das pessoas com deficiência relacionando ao filme indiano Como Estrelas na Terra. Neste sentido, pretendemos apresentar uma breve discussão sobre a temática da pessoa com deficiência, em especial no contexto educacional. Em seguida é apresentada e realizada uma breve discussão sobre o filme Como Estrelas na Terra que trata sobre a temática da dislexia. O processo metodológico foi uma pesquisa qualitativa bibliográfica através de banco de dados de artigos científicos, dissertação de mestrado e tese de doutorado. Os resultados da análise possibilitaram uma maior compreensão acerca do que se tem discutido sobre a inclusão das pessoas com deficiência no âmbito educacional.