Atendimento Educacional Especializado com estudantes público alvo da educação especial na pandemia da COVID-19 - Costa, Juliane Dayrle Vasconcelos da; Nascimento, Milena Viana Medeiros Barbosa do (Cadernos Macambira, 2023)
Com a pandemia da Covid-19, a sociedade precisou se reestruturar e atividades que ocorriam normalmente na modalidade presencial precisaram ser realizadas de forma não presencial, como por exemplo, a educação. Frente a isso, e repensando a possibilidade da oferta do Atendimento Educacional Especializado (AEE) para os estudantes público-alvo da Educação Especial (PAEE), esse estudo teve como objetivo relatar a experiência da oferta do AEE não presencial de duas professoras de educação especial, uma do estado do Pará e outra do estado do Piauí que atuaram, respectivamente, com um estudante com Deficiência Visual (DV) e um com Transtorno do Espectro Autista (TEA) no âmbito de escolas regulares de ensino. Com base nas experiências dessas professoras, observou-se que foram inúmeras as barreiras enfrentadas para a oferta do AEE, porém foram refletidas e materializadas práticas e estratégias que beneficiaram tais estudantes no acesso a esse serviço e suas interfaces ao longo do cenário turbulento vivenciado.