Educação Especial Inclusiva e a formação inicial em pedagogia na visão de profissionais da área - Moura, Jussara de Paula da Silva; Silva, Cristiana Barcelos da (Cadernos Macambira, 2023)
Este artigo apresenta os resultados de um estudo realizado apresentado ao curso de Licenciatura em Pedagogia que teve por objetivo analisar a formação dos professores para a educação inclusiva. A metodologia utilizada para a realização deste estudo foi qualitativa exploratória, com apoio de uma revisão de literatura e utilização de questionário, destinado a ex-alunos do curso presencial e a distância do curso superior em Pedagogia, com o intuito de conhecer a realidade para identificar sua percepção quanto a qualidade do curso, a fim de entender sua visão a respeito do tema. O apoio teórico contou com autores como Sassaki, Mantoan, Gatti, Cavalari, entre outros. Os resultados encontrados revelam que, se faz urgente que os currículos dos cursos de formação sejam revistos, abrindo espaço para mais disciplinas voltadas à inclusão, pois só assim será possível a construção de uma educação de qualidade e verdadeiramente para todos.