Formação de pedagogos da UFBA para atuação com estudantes surdos: um estudo de caso - Jesus, Emmanuel Sacramento de; Barbosa, Regiane da Silva (Cadernos Macambira, 2023)
Este artigo consiste em um recorte de uma pesquisa de Trabalho de Conclusão de Curso que tem como objetivo geral discutir a formação de graduandos de pedagogia da UFBA para atuar na educação de surdos. Trata-se de um estudo de caso de abordagem qualitativa que teve como instrumento de coleta de dados questionário on line aplicado com graduandos e egressos do curso pedagogia da UFBA. As respostas obtidas demonstram que os graduandos não têm conhecimentos suficientes para respaldar a prática e se dizem despreparados para ensinar pessoas surdas, cenário que precisa ser considerado em prol da inclusão e da garantia de direitos de pessoas surdas.