A inclusão de alunos com transtorno do espectro autista no ensino regular: uma breve revisão - Sousa, Eva Ducilia de Almeida Silva; Gomes, Jaqueline Maria da Silva; Carvalho, Aline Santos; Soares, Gênesis Guimarães (Cadernos Macambira, 2023)
A educação é umas das maiores ferramentas para o desenvolvimento de uma criança e a inclusão escolar deve estar muito além da sua presença na sala de aula, mas sim de uma aprendizagem significativa e que supere as dificuldades. Diante disso, realizamos um estudo com abordagem qualitativa e uma revisão bibliográfica integrativa, que abrangeu artigos publicados em portais de dados acadêmicos como SciElo, Bireme e Periódicos CAPES. Posto isso, destacamos que mesmo estando bem amparados pela lei, os pais têm encontrado dificuldades no processo de matrícula e de inclusão dos filhos nas classes regulares. Como forma de sanar tais questões, é possível que o professor deve contar com uma equipe de orientação composta por psicólogos e psicopedagogos para direcionar como deverão ser realizadas intervenções educativas. Destarte, fica evidente que é importante também o incentivo por parte da gestão escolar em promover palestras e estudos buscando conhecimento sobre o tema, além da formação continuada dos professores para estarem preparados para receber o aluno com TEA independente do seu nível de apoio.