O Plano Individualizado de Transição como recurso pedagógico para alunos com Transtorno do Espectro do Autismo - Barbosa, Sebastião Gomes (Cadernos Macambira, 2023)
Este trabalho pretende discutir o Plano Individalizado de Transição (PIT) como recurso pedagógico para alunos (jovens ou adultos) com Transtorno do Espectro do Autismo (TEA), pensando na vida independente e laboral destes alunos no pós-escola no contexto de (pós)pandemia. O conhecimento do PIT no âmbito educacional brasileiro é relativamente novo. Portanto, é de suma importância discutir a proposta do PIT, não como um documento à parte do Plano Educacional Individualizado (PEI), mas integrado a este, a partir do percurso formativo de alunos com deficiência. Foi realizado um levantamento de referências teóricas sobre o tema, a apartir de artigos científicos e websites. Percebeu-se a necessidade de maior atenção frente às questões discutidas para ampliar os debates em relação ao conhecimento e implementação do PIT nas escolas brasileiras, especialmente para alunos com TEA, no contexto de (pós)pandemia.